?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Революция внутри меня

 photo xDSC_0378_zpsbe0115c1.jpg

Как я благодарна возможности жить в европейской столице, которая воспитала во мне новые качества и открыла глаза на саму себя, а главное – на мир моды.
Как я благодарна тому, что я не «самоучка», а могу пожать руку своим преподавателям, которые уравновесили мой максималистический пыл, научили работать, саморазвиваться и ценить свой труд (ибо он нелегкий, когда «настоящий»; тот, за который платят и уважают), и, в конце концов, показать диплом.
Честно, было неожиданно осознать, что я не хочу заниматься своим брендом*, как подвести саму себя. Это равносильно тому, чтобы доказывать миру свою «гениальность» и уникальность, а я хочу по-другому.

* чуть что, бренд это не значит вещь с именной этикеткой

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
jgriner
May. 31st, 2014 03:21 pm (UTC)
Таня, добрый день! Расскажите, как Вы пришли к такому пониманию?
lontan
May. 31st, 2014 03:38 pm (UTC)
У меня нет однозначного ответа на ваш вопрос. Я назову это не "пониманием", а взрослением.
Мне хочется работать среди людей, которые умнее, опытнее, интереснее меня, на которых хочется равняться и быть им подобными. Или лучше.
Свой бренд.. это больше похоже на замкнутость внутри собственного "эго". Наверное, это юношеское и максималистическое! Внутри каждого творческого человека живет такая амбиция.
jgriner
May. 31st, 2014 05:02 pm (UTC)
Очень зрелая позиция! Спасибо за ответ) тоже много думаю об этом.
lontan
May. 31st, 2014 05:56 pm (UTC)
Всегда готова к полемике)) в ней рождается истина!
jgriner
May. 31st, 2014 06:16 pm (UTC)
Вы пишете, бренд - не вещь с этикеткой, а можете объяснить, что такое бренд в сфере моды?

Я знаете, прошла через "личный бренд", вышла из него с подбитым крылом) 6 лет назад организовала школу итальянского, она потом в народе перешла в мое имя и фамилию, потом мне подарили именной сайт, и оказалось, что вдруг у меня бренд. Я столкнулась с тем, что он от меня требует, именно именной бренд: акцент на личность, огромное внимание, большая ответственность, вернее, огромная, когда ты как будто становишься медиа-звездой.
Устав от всего этого, я этот бренд расформировала и сделала неименной. В его тени мне стало гораздо легче. Но я столкнулась с тем, что на рынке (а я все же занимаюсь и предпринимательством) личный именной бренд - дело гораздо более успешное, чем бренд неименной.
dinadifree
May. 31st, 2014 07:08 pm (UTC)
Я занимаюсь public relations и согласна с Вами в том, что в России и странах СНГ, больше возможностей имеет как раз западный стиль веления бизнеса. Он построен на личностных контактах, а восточный построен на бренде, компании.
Знаете сеть ресторанов от Гинза?
jgriner
May. 31st, 2014 07:20 pm (UTC)
да, а это разве имя?
посоветуйте почитать что-то про брендирование, пожалуйста
lontan
May. 31st, 2014 10:39 pm (UTC)
вот!!! нашелся знающий человек)) про "брендирование" сама с удовольствием почитаю!
jgriner
May. 31st, 2014 06:23 pm (UTC)
что-то я не закончила мысль)
я пришла к пониманию, что если ты профессионал, если живешь по совести, ответственно относишься к делу, то создание собственного бренда требует огромного напряжения, так как ты осознаешь, что ты вышел на сцену как бы, а вышел на сцену - пой, а петь надо хорошо.
Если только дать слабины, переключиться на какой-то период, например, по семейным обстоятельствам, с работы на другую сферу жизни, то бренд действительно становится "пустым", игрушкой для эго и прочее. Совестливого человека это выводит и опустошает.
lontan
May. 31st, 2014 06:47 pm (UTC)
я говорила о бренде в сфере моды (ибо в этой нише разбираюсь) и никаких компетентных советов касательно бренда в ином его понимании (лингвистической школы в вашем случае), дать не могу.
это просто теоретические рассуждения, где могут быть точки соприкосновения. но ведь это слишком разные сферы, согласитесь!
jgriner
May. 31st, 2014 07:20 pm (UTC)
конечно! я не то что прошу совета) просто делюсь соображениями
было бы интересно для меня узнать, что включает в себя понятие бренд в моде
kristiness
May. 31st, 2014 03:25 pm (UTC)
Таня, ты даже представить себе не можешь, как я киваю на вот этот твой пост. Пост очень взрослого человека:) И по-любому настоящего профи в будущем. Долго распинаться не буду, просто очень хотелось написать. Ты настоящая умница. Особенно на фоне тотально низведения настоящего профессионализма до нуля.
Пиши только свои заметки про моду чаще) Мне, как человеку вообще далекому от этого мира, всегда очень интересно их читать:)
lontan
May. 31st, 2014 03:42 pm (UTC)
Спасибо. Именно это низведение профессионализма (особенно в творческой нише дизайнеров-, стилистов-, фотографов-самоучек) подтолкнуло меня на мысль о том, что это полная чушь - свой бренд. Я не ради этого училась, точно! :)
Буду писать, обязательно!
juliaglubokaia
May. 31st, 2014 05:48 pm (UTC)
Правильная жизненная позиция- важно уметь и хотеть учиться и перенимать опыт профессионалов. Браво Вам за такие верные мысли )))
lontan
May. 31st, 2014 05:55 pm (UTC)
Очень согласна (в комментарии выше почти повторила ваши слова)
Спасибо за понимание!
(Deleted comment)
lontan
May. 31st, 2014 10:37 pm (UTC)
Если адекватно оценивать свои силы, то можно всегда стремиться к совершенству!
dinadifree
May. 31st, 2014 07:12 pm (UTC)
Я абсолютно согласна с мыслью, что работать в команде полезнее, интереснее, приятнее, больше опыта и профессионализма) а спустя годы можно начать делать collaborations и запускать капсулы)
lontan
May. 31st, 2014 10:36 pm (UTC)
Конечно капсулы и творчество никто не отменял))) особенно после дополнительного опыта!
dinadifree
Jun. 2nd, 2014 03:56 pm (UTC)
ага ))
vanillein
May. 31st, 2014 08:41 pm (UTC)
Доброй всем ночи! Это пост у Тани получился очень аутическим, то есть обращенным к самой себе. Как это видно по предыдущим комментариям, у каждого возникло свое понимание его. Не являюсь и я исключением. Вероятно мое понимание совсем далеко от того, что имелось ввиду Таней, но все же выскажусь. Как я понимаю, непосредственно после выпуска из магистратуры Таня не хочет выстраивать собственный именной бренд или же продолжать начатый Lontan. Окружающие это не совсем адекватно понимают, так как труд дизайнера самоучкам, непрофессионалам и обывателям кажется простым и понятным. И развитие собственного бренда кажется очень логичным. Ее же для начала привлекает работа в команде дизайнеров с именем в качестве пока что(!) ноу нейм дизайнера, но как профессионала(!). Того же Маржелы (не знаю как правильно произносить), например. И как мне думается, Таня не подписывает пожизненный отказ от развития своего бренда этим постом.
lontan
May. 31st, 2014 10:33 pm (UTC)
если бы не слово "аутический", то сказала бы большое спасибо (такие шутливые диагнозы мне неприятны)
вы все очень правильно поняли. собственно, перефразировали мой пост!))
vanillein
May. 31st, 2014 10:42 pm (UTC)
Согласна, слово неуместное, потому что неоднозначное. Извиняюсь, если неосторожно обидела. Ничего плохого и тем более диагноз я не имела ввиду.
lontan
May. 31st, 2014 10:43 pm (UTC)
Я поняла, что это шутка! И комментарий ваш ну правда, очень в точку! Мерси))
pillowpilot
May. 31st, 2014 10:08 pm (UTC)
Доброй ночи , хотя может и доброе утро ! Давно читаю , но редко комментирую ваш блог , а тут не могу промолчать вы талант! Молодой талант ! И желание поработать в команде , а не на собственное "эго" - это большой шаг ! Желаю вам успеха ! Сильная личность проявит себя всегда !
lontan
May. 31st, 2014 10:34 pm (UTC)
Спасибо за каждое слово!
usa2012
Jun. 1st, 2014 05:41 am (UTC)
Тань, а покажи свое портфолио, пожалуйста? Очень интересно
irina_yakobson
Jun. 1st, 2014 08:01 am (UTC)
мне кажется, что если у тебя есть возможность и желание в начале поработать "на дядю" и поучиться, пожить внутри бренда, попробовать на практике в течение какого-то времени, как это все происходит, то это абсолютно правильно.

я с каждым годом ощущаю, как мне не хватает профессионального образования именно в сфере фотографии, конечно, я читаю, расту помаленьку, стараюсь.

когда я только начинала фотографировать, я пыталась попасть в подмастерья к какому-нибудь опытному фотографу из наших местных, но меня либо не хотели брать, либо условия были неприемлемые.

Удачи тебе во всем!
juspa
Jun. 7th, 2014 05:55 am (UTC)
Очень созвучно) я начала развивать, а теперь решила еще поучиться и поработать в команде. Хочется быть, действительно, профессионалом своего дела, остальных, правда, очень много сейчас (фотографов, дизайнеров...)
( 28 comments — Leave a comment )