?

Log in

No account? Create an account
 photo x-photofvcopy_zps625d35df.jpg

Нет, речь пойдет не об интернет-шоппинге, я хочу поговорить о другом.
Заказала морское трикотажное платье на асосе, потому что для меня такая вещь почти как летняя униформа: простая, удобная, на все случаи жизни. Есть в гардеробе базовая линия, например, хлопковые рубашки, юбки-карандаши, черные платья или брюки-чинос, ну, у каждого свои вещи. То, что носишь не жалея, часто меняешь и с чем комбинируешь. Так вот… к чему я! Мне оставили комментарий по поводу платья, мол ты же сама можешь такое пошить. Могу то я могу, но, по-моему, это так же глупо, как шить себе майку-алкоголичку, вместо того, чтобы потратить на это 4 евро а не деньдва на выкройку и шитье

Из-за того, что похожий вопрос задавали и раньше много-много раз, решила порассуждать.
Да, я дизайнер (ну а там кто что в это слово вкладывает) и создаю вещи. Но позиция сложилась определенным образом: для себя шью в исключительных случаях (праздничные наряды, ОЧЕНЬ интересные вещи, без которых прямо сложно жить, или же базовые, например, штаны, если никак не могу найти сидящие), не считаю унизительным носить масс-маркет (даже люблю искать вещи хорошего кроя или с идеей), очень редко трачу большие деньги на брендовую одежду (это должно быть чем-то уникальным или символичным в рамках моего мира).
Процесс создания весьма трудоемкий: идея - рисунок - подбор ткани - конструирование лекал - выкройка - шитье - и наконец не верю, носка! И пока всем этим процессом руковожу я одна (конечно, хочется чтобы была своя небольшая команда, но как  есть). Именно поэтому стараюсь трудиться с пользой: чтобы воплотить идею или заработать деньги. Хотя я мечтаю создать свой гардероб, чтобы все по моим "правилам".
Вот.


Наверное, в каждой профессии есть такие особенности, когда со стороны люди могут не понимать. У вас такое бывает, делитесь?
(например, если ты повар, то почему покупаешь полуфабрикат на ужин, или если парикмахер, то зачем же делаешь прическу в салоне!!!)

YSL films

 photo x-Yves1_zpsff2e29ce.jpg

Я всегда восхищалась Ивом, учила взахлеб историю, конспектировала его биографию, собирала в отдельной папке редкие снимки. Помню, ужасно обрадовалась тому, что в 2014 году о его жизни выйдут целых два фильма.
Уже месяц назад сходила на премьеру "YvesSaintLaurent" режиссуры Джалиля Леспера и… немного разочаровалась. Даже расстроилась.

Скажите, что вы знаете об этом Великом Дизайнере? Именно о творчестве, о его гениальности и причине успеха во второй половине ХХ века?
Если совсем мало, то я прямо таки не советую смотреть картину Леспера!
Я не против гомосексуализма (в индустрию моды вообще лучше не соваться, если ты противник сексуальных меньшинств), но фильм действительно очень откровенный. Да, режиссер хотел показать сложную и противоречивую личность Ива, его отношения с Пьером Берже, развить именно любовную линию. А большинство людей наверняка пойдет смотреть картину для общего развития, чтобы ответить на похожие вопросы, заданные выше мной. Фильм очень далек от самой сути дизайнера. В этом я окончательно убедилась, когда мы вышли из кинотеатра, а моя подруга (которая не имеет никакого отношения к моде, а скорее составила мне компанию) спросила: "Так что он сделал особенного? Почему так прославился?". В принципе, не удивило и огромное кол-во отзывов, с содержанием "фу, пропаганда гомосексуализма"
В общем, очень жаль, что в сюжет не добавили чуть больше фактов. Ведь фильм ценен хотя бы потому, что сам Пьер Берже поддерживал режиссера, одолжил 77 архивных нарядов из своего фонда и позволил снимать некоторые сцены в штаб-квартире на Авеню Марсо. А вот ко второму фильму (под режиссурой Бертрана Бонелло, который скоро выйдет в прокат) никакого отношения не имеет, был даже против картины!
Хотя я ее очень жду, ведь речь пойдет о карьерном взлете Ива 60-70гг.
Такие дела.

Может, Вы смотрели фильм? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями!

 photo X-yves-saint-laurent-theredlist_zps6f5e62ab.jpg

Tags:

Красный день календаря

 photo x-DSC_0354_zps4eaac89e.jpg

Еще с детства мне казалось, что 25 лет - это своеобразный рубеж. Были символические пункты, к которым я стремилась подсознательно (особенно, что касается профессии и семьи).
Честно, я ни о чем не жалею! Я люблю взрослеть и идти дальше, вычеркивая из списка маленькие победы и промахи
Может, осознание быстротечности жизни приходит позже, но я почему-то никогда не грущу по поводу того, что становлюсь на год старше. Динамика и есть счастье в моем понимании.
За моей спиной такое войско любящих людей, что иногда не страшно идти напролом!

PS: и для архива - деньрожденческие записи в журнале
22 > 23 > 24

Tags:

Сложный простой крой

 photo kenzo-tumblr-ezplaination_zpsbcc996a5.jpg

Я уже давно не пытаюсь насиловать воображение: мой мозг радуется именно от сочетания "простого и сложного". Это как задача по геометрии - игра слоев в пространстве вот зачем я любила стереометрию в школе
Есть такое спорное понятие "минимализма" в моде, за которым может легко спрятаться отсутствие настоящего таланта. У нас преподаватели часто говорили, "кто не умеет рисовать и видеть трехмерно - величает себя приверженцем минимализма! Но ведь стиль minimal подразумевает наличие сложного акцента, а не отсутствие идеи как таковой ". И это действительно непросто! Самое интересное, что попробовать себя в концептуальном минимализме предлагали именно лучшим, причем не только в рисунке, но и в конструировании. И второе - намного важнее.
Не знаю, можно ли этому научиться. Но для меня доля гениальности именно в такой одежде.
Просматриваю сотнисотнисотни картинок => зрачки расширяются, когда есть многослойность, немного скульптурная и мягкая. Еще больше радуюсь, когда приходит такая идея.
* Это я сама себе объяснила, к чему мне магистратура по моделированию :)
Вот такие дела!

что нового

 photo x-IMG_3350_zps8751b54f.jpg

На днях мне написала подруга еще со школы. Так случилось, что последние лет 5 мы потерялись даже в соцсетях. В такие моменты, когда людей разделяет огромное временное пространство, но соединяют ностальгические воспоминания, появляются весьма спорные ощущения: осознание быстротечности и непреодолимой пропасти между людьми.. И вот она задала мне вопрос: "Что нового?"
И тут у меня наступил криз.
Нового так много. Что новее и первостепеннее?
Осознаю: моя жизнь в коротком рассказе о последних годах больше похожа на забавный роман (с продолжением, я надеюсь)
Плодотворное общение! Хотя бы понимаешь пройденный путь.

По весне я тоже расцветаю (немного переболев, но все же). Прекрасно понимаю, что не успею всего, но сама суть построенных планов воодушевляет!
Катастрофически не хватает съемок, рабочей суматохи, как витаминного комплекса и меланина коже. Я такая бледная и внутри и снаружи, что только и уповаю на солнце и лето!
Обещаю вернуться! Всех обнимаю!
 photo 8_zps66ca89d4.jpg

А помните те мохнатые мужские сандалии в летней коллекции Фиби Файло?
Такие кричащие и сомнительные. Почему-то мне казалось, что они никогда не выстрелят трендом массмаркета (ну согласитесь, это очень спорная обувь)
Сегдня открываю zara.com и недоумеваю: все модели в биркенштоках, в сочетании с плиссированными юбками и платьями-мини.
Не то, чтобы мне не нравится, отнюдь, я встречала очень красивых тонконогих девушек, гармонично сочетающих маскулинный стиль.
Пугает массовость. С ужасом представляю лето: пыльные дешевые сандалии в реалиях туристических будней, облезлый педикюр на не всегда фотогеничных пальцах, летящее синтетическое платье для завершения образа.

картинки и опросCollapse )

Apr. 25th, 2014

 photo photo1y_zpsf85e2d51.jpg

Меня еще кто-нибудь читает?
Наверное, большинство просто смотрит картинки. Я сама так иногда делаю.
Ехали по классическому маршруту в Италию и наблюдали такой невероятный пейзаж. То ли раньше я летала на самолете на Пасху, то ли она была в другой период весны, но такой красоты я еще не видела.
В общем, пост не клеится, потому что о чем писать раз в полгода?! По-другому не получается, хотя я так соскучилась по журналу..

снова о родине

 photo kruZUQU5h48_zpsc6252ce5.jpg

Те, кто сегодня в Минске, наверняка тоже радуются солнцу и настоящей весне! Знакомый запах улицы вызывает наивную радость, как в детстве!
Смотрю прогноз в Милане: +18! Чемодан собрался с большим удовольствием: хочу из дома домой! Из одного мира - в другой.
Прогул, перешедший в каникулы, закончился: отгуляли девичники, мальчишники, свадьбу, женский день - и время незаметно истекло.

Кажется, я научилась не сравнивать родину с Европой, закрывать глаза на далеких и непонятных мне людей, не слышать хамство и не видеть страшные реалии тех улиц, что чуть дальше от центра. Вот такой фильтр! Сложно и бесполезно сравнивать две жизни, а время дает тот ценный опыт, который позволяет выносить из всего самое позитивное - ведь в любой стране есть свои изъяны.
Я люблю город, в котором родилась, выросла, нашла настоящих друзей, встретила любовь, разочаровалась в жизни и нашла силы на большие перемены. Да, Минск. А главное, здесь есть люди! Незаменимые никогда и никем.
Каждый раз я поднимаю эту тему. Это скорее конфликт внутри меня, ведь когда-то я с яростью сжигала мосты, ненавидела ту реальность, от которой я зависела и в которой чувствовала только бесперспективность. Пару лет назад я бы не задумываясь сказала, что ненавижу свою страну хотя бы за то, что она делает с людьми. А теперь у меня есть две страны, слишком разные, чтобы их сравнить. И я не собираюсь что-то вычеркивать. Вот такие компромиссы.


Всех с весной! И с прошедшим женским праздником!

ps:
на фото
студия макияжа Алисы Островской
фотограф Ира Мороз

Книжное

 photo xDSC_1325_zps1cc72f64.jpg

Если в супермаркете появляются букеты тюльпанов за 3 евро - можно звать весну! Она уже близко.
Не завидую тем, кто решил посмотреть Милан в эти недели.. солнца не видно, беспросветный дождь дождь дождь дождь.. Верхняя одежда не успевает высыхать. Бррр

Помнится, как я в прошлом году поставила цель рисовать по одному эскизу в день, чтобы набивать руку и развиваться. Такой подход к себе лично меня очень дисциплинировал. И вот недавно на просторах интернета наткнулась на блокнот, отражающий суть моей установки  - "One sketch a day". Конечно, я сразу загуглила, нашла его на амазоне и заказала. Единственное - осталось начать. Жду подходящего момента (ведь я с канцелярией в очень трепетном отношении)

Вам не кажется, что это прекрасный подарок для человека, живущего эскизами? Или просто любителя заметок. Я была бы на седьмом небе!

Посмотрев на свою книжную полку, решила, что есть еще один прекрасный презент маленького формата.

книги в подарок или для душиCollapse )


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

На ночь глядя

 photo bw-DSC_1280_zps48bb4a0e.jpg
Иногда мне кажется, что я учусь вечно, что это мое хобби, жизнь, перманентное и хроническое состояние. А тот мир необходимых знаний - он необъятный и ничуть не уменьшился за эти годы.
Иногда кажется, что давно пора начинать то, о чем так долго думала и мечтала. А оказывается, что это страшно…

В любом случае, я повзрослела так сильно, что даже чуждо читать свой дневник за первые годы.
Но как бы ни казалась эта запись меланхоличной, у меня в жизни только хорошие перемены и как всегда наполеоновские планы.

Я все время думаю о вещах на продажу, которые я могла бы делать намного чаще а то как это, великий дизигнер одежды без одежды
Но у меня теперь такие невыносимые отношения с вещами, которые я подписываю своим именем, что если делать, то не просто так.
Не получается больше.
Нужно чтобы изюминка, идея: деталь, крой, ткань - хоть что-то авторское.
Это не творческий кризис, отнюдь! Это мысли вслух на ночь глядя!
Спокойной ночи.
Будут хорошие новости!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Profile

new dacosta
lontan
Tatiana Lonskaya

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com